Игра Crackdown 3 не получила большого количества положительных отзывов от журналистов и игроков, но ее релиз все-таки состоялся, и для самой Microsoft и индустрии это знаменательное событие. Есть в игре Crackdown 3 и некоторые «пасхалки», которые поймут только сильно увлеченные в игровую индустрию люди.

Например, одной из таких «пасхалок» является образ Майкла Форджи, которые в игре является одним из агентов. Он на протяжении долгих лет сотрудничал с Microsoft, в том числе создавая игры серии Gears of War, а последней его игрой стал Middle-Earth: Shadow of Mordor. После продолжительной борьбы с раком мозга в 2016 году Майкл умер. Его память увековечили уже в ряде игр, в том числе и в Crackdown 3.

Фил Спенсер в социальной сети Twitter отметил этот момент:
Играя в Crackdown 3, я получаю массу удовольствия. Эмоциональным моментом для меня было, когда я выбрал своего агента и увидел, что мой напарник по команде – это Майкл Форджи. То что его память увековечили в игре – это очень трогательный момент. Разумеется, Майкл – это агент, которого я выбираю.
Стоит отметить, что и многие другие представители игровой индустрии отметили, что счастливы были увидеть Майкла в игре.