На Xbox One технология DTS:X вскоре станет доступна для всех пользователей.
Компания Microsoft продолжает работать с компаниями, которые совершенствуют технологии звучания. На данный момент на консолях семейства Xbox One поддерживаются современные технологии Dolby Atmos и Windows Sonic. Их работой, при наличии соответствующих аудиосистем, можно насладиться в небольшом количестве игр, но такие проекты все-таки выходят, например, это Shadow of the Tomb Raider.

Стало известно, что компания Microsoft планирует добавить новую технологию – систему DTS:X. Инсайдеры ранних версий прошивки получат возможность раньше всех опробовать, как она работает на Xbox One. В данный момент оценить эту технологию на Xbox One можно будет только при воспроизведении через Blu-Ray фильмов, которые она поддерживает. Многие фильмы 2020 поддерживают инновационную технологию звучания, игр с ее поддержкой нет.

Стивен Уилсенс – один из тех, кто отвечает в Microsoft за аудио, не так давно поблагодарил в социальной сети Twitter за проделанную работу, отметив, что вскоре DTS станет доступна на Xbox One:
DTS появится на PC и Xbox в ближайшие недели. Он будет доступен сначала для аудитории PC Insider, а затем для Xbox. Как только все проблемы будут решены, они будут перенесены на всю аудиторию PC и Xbox.
В отличие от формата-конкурента – Atmos, формат DTS:X не требует определённого количества динамиков или особой конфигурации. Поэтому, как утверждают в DTS, технология является более адаптивной и гибкой благодаря использованию движка переназначения DTS:X, который может поддерживать «любую конфигурацию динамиков внутри полусферического пространства».

Стоит напомнить, что компания Microsoft уже не первый год активно работает над улучшением качества звука, который способна выдать игровая приставка Xbox One. Microsoft активно сотрудничает со специалистами по звучанию, в том числе с фирмами, которые предлагают современные технологии в данной сфере. Уже в ближайших обновлениях прошивки должны быть внесены очередные изменения, связанные с поддержкой технологии Atmos.