На Xbox One технология DTS:X вскоре станет доступна для всех пользователей.
Компания Microsoft продолжает работать с компаниями, которые совершенствуют технологии звучания. На данный момент на консолях семейства Xbox One поддерживаются современные технологии Dolby Atmos и Windows Sonic. Их работой, при наличии соответствующих аудиосистем, можно насладиться в небольшом количестве игр, но такие проекты все-таки выходят, например, это Shadow of the Tomb Raider.

Стало известно, что компания Microsoft планирует добавить новую технологию – систему DTS:X. Инсайдеры ранних версий прошивки получат возможность раньше всех опробовать, как она работает на Xbox One. В данный момент оценить эту технологию на Xbox One можно будет только при воспроизведении через Blu-Ray фильмов, которые она поддерживает. Игр с ее поддержкой нет.

Стивен Уилсенс – один из тех, кто отвечает в Microsoft за аудио, не так давно поблагодарил в социальной сети Twitter за проделанную работу, отметив, что вскоре DTS станет доступна на Xbox One:
DTS появится на PC и Xbox в ближайшие недели. Он будет доступен сначала для аудитории PC Insider, а затем для Xbox. Как только все проблемы будут решены, они будут перенесены на всю аудиторию PC и Xbox.
В отличие от формата-конкурента – Atmos, формат DTS:X не требует определённого количества динамиков или особой конфигурации. Поэтому, как утверждают в DTS, технология является более адаптивной и гибкой благодаря использованию движка переназначения DTS:X, который может поддерживать «любую конфигурацию динамиков внутри полусферического пространства».