В следующем поколении Xbox и Playstation могут вернуться картриджи.
Марк-Эндрю Ютрас является известным специалистом в игровой индустрии, который поработал в таких компаниях, как Ubisoft и Activision. Специалист на прошлой неделе рассказывал ресурсу GamingBolt, что, по его мнению, потоковые трансляции игр не смогут заменить классические приставки.

Сегодня ресурс GamingBolt опубликовал еще одну часть интервью со специалистов, в котором он поделился мнением, что хорошим ходом со стороны Microsoft и Sony будет вернуть в следующем поколении приставок игровые картриджи:
Я считаю, что следующее поколение игровых консолей не лишится приводов для проигрывания дисков, поскольку не у всех сейчас есть достаточно скоростной интернет, который позволяет загружать больше 80 Гб данных довольно быстро.
На при этом думаю, что некоторые игры могут продаваться на картриджах или на съемных USB-накопителях. Даже с точки зрения разработчиков, им это было бы удобно. В настоящее время сжатие крупной современной игры на Blu-Ray - это непросто и требует много времени. Кроме того, процедура должна быть выполнена максимально правильно. Гораздо проще записать игру на картридж.