В планах Microsoft использование облачных технологий для продления цикла актуальности игровых консолей текущего поколения.
Компания Microsoft уже больше 6 лет работает над игрой Crackdown 3, которая наконец-то должна выйти в феврале этого года. Главная особенность проекта – плотное использование облачных технологий (Project XCloud) для разрушения всего вокруг в многопользовательском режиме.

Ресурс Thurrot, который славится инсайдами о делах Microsoft, сообщил в рамках подкаста, что Crackdown 3 – это лишь смотр технологии. На данном этапе корпорация довольна тем, как реализованы облачные технологии в игре, хоть и на их проработку пришлось затратить много времени. Она хочет получить отзывы о Crackdown 3 от игроков, после чего начать активно внедрять облачные возможности в большое количество проектов своих внутренних студий.

При этом, Project XCloud будет использоваться не только для того, чтобы реализовать в игре некие необычные функции, например, как полная разрушаемость. В том числе, «облако» позволит поддерживать приставки Xbox One S и Xbox One X на плаву после релиза Xbox Scarlett, то есть более мощной консоли. Microsoft рассчитывает, что игроки на консолях восьмого поколения, благодаря использованию облачных технологий, смогут запускать игры следующего поколения.