Издательство Codemasters сообщило, что на Xbox One игра FUEL станет доступна по обратной совместимости с 10 января.
Уже давненько новые игры не появлялись по программе обратной совместимости. Но команда специалистов, которые отвечают за добавление новых проектов с Xbox 360 на Xbox One, понемногу возвращается в ритм и планирует радовать игроков новинками каждую пару недель. Одной из первых новых игр по совместимости в январе станет FUEL.

Издательство Codemasters через официальный Twitter-аккаунт сообщило, что 10 января в программу обратной совместимости на Xbox One будет добавлена игра FUEL. Игра FUEL выходила в 2009 году на трех платформах – Xbox 360, Playstation 3 и PC. Действие игры происходит в альтернативной реальности, где в результате постоянных экологических злоупотреблений Америка подверглась бесповоротным и разрушительным изменениям климата.

Игра FUEL имеет награду в книге рекордов Гиннеса за «самые огромные открытые локации в игровой индустрии». По словам разработчиков, площадь игровых локаций FUEL составляет 5560 квадратных миль или же 14,4 тысяч квадратных километров. Для сравнения, площадь самых крупных городов мира составляет не больше 3 тысяч квадратных километров.