Разработчики из Bungie отделились от компании Activision, и теперь могут работать независимо над Destiny.
Компания Activision в последние несколько месяцев переживает не лучшее время. После анонса Diablo для мобильных устройств, акции Activision Blizzard упали более чем на треть, и до сих пор находятся на таком уровне. Сегодня стало известно о еще одной проблеме, с которой столкнулось издательство.

Студия Bungie объявила, что она отделилась от издательства Activision и стала независимой. При этом, разработчики забрали с собой права на франшизу Destiny. Теперь разработчики могут заниматься развитием проекта самостоятельно, не прогибаясь под требования издательства. Ранее в сети появлялась информация, что отношения между Bungie и Activision испортились давно, и когда первые хотели более качественного развития проекта, вторые просили их максимально упрощать игру с целью привлечения максимальной выгоды.

Как сообщил редактор ресурса Kotaku, для специалистов из Bungie разрыв отношений с Activision стал настоящим праздником. Когда новость сообщили на совещании в Bungie, разработчики Destiny буквально ликовали.

Стоит напомнить, что до перехода к Activision, студия Bungie работала с Microsoft над играми серии Halo.