Как на игровой приставке Xbox One открыть ВКонтакте на Украине через анонимайзер или VPN.
Одной из проблем, с которой сталкиваются пользователи приставки Xbox One на территории Украины, является заблокированная социальная сеть ВКонтакте. Она недоступна, как с компьютеров, так и с мобильных устройств, а вместе с тем и с игровой приставки. В рамках данной статьи приведем простой способ, как открыть ВКонтакте в Украине через консоль Xbox One.

Есть несколько проверенных способов, которые позволяют пользоваться ВКонтакте, Одноклассниками и другими заблокированными сервисами в Украине с консоли Xbox One:
  • Браузер и анонимайзер. Бесплатный способ зайти в заблокированные социальные сети – это вход через анонимайзер. Специальная программа маскирует информацию о вашем IP-адресе, что позволяет с легкостью выполнить вход в ВКонтакте или Одноклассники прямо через браузер Microsoft Edge на консоли Xbox One. Главный плюс такого метода – простота и отсутствие дополнительного софта. Не требуется ставить дополнительные программы, чтобы полноценно пользоваться возможностями социальной сети, в том числе смотреть видео и прослушивать музыку.
  • VPN. Еще один способ, как зайти в заблокированную социальную сеть через приставку Xbox One, это использовать VPN. В магазине приложений на Xbox One есть большое количество программ, которые способны выступить в качестве VPN-клиента. Кроме того, можно загрузить VPN на компьютер или воспользоваться одним из специальных браузеров со встроенной подобной функциональностью. Данный метод хуже, чем описанный выше, поскольку требует использование, а иногда и приобретение, дополнительного софта.
Стоит напомнить, что на приставке Xbox One есть сразу несколько программ, которые позволяют слушать музыку из ВКонтакте на консоли, в том числе и в фоновом режиме. Компания Microsoft реализовала функцию фонового прослушивания музыки еще в 2016 году. Это является одним из преимуществ консоли перед Playstation 4. В магазине приложений Microsoft большое количество программ, которые позволяют слушать музыку в фоне прямо во время игры.