В 2020 году компания Microsoft выпустит на рынок две новых версии игровых приставок Xbox.
Ресурс Windows Central опубликовал новую волну слухов и инсайдов, полученных от различных источников, касательно нового семейства консолей Microsoft, которое имеет кодовое название Scarlett. Предполагается, что в следующем году в продажу поступит обновление Xbox One S, а в ноябре-декабре 2020 года новое поколение консолей.

Как сообщалось ранее, новое поколение консолей Xbox разрабатывается под кодовым именем Scarlett. Согласно сведениям Windows Central, в семействе будет 2 приставки. Одна из них разрабатывается по кодовым именем «Lockhart» или «S 2», а вторая под кодовым именем «Anaconda» или «X 2». Предполагается, что первая станет преемником Xbox One S, а вторая Xbox One X. При этом выйдут они одновременно в праздничный период 2020 года. До этого в 2019 году в продажу поступит консоль Xbox One S в удешевленном варианте без дисковода.

Модель Lockhart по техническим характеристикам будет близка к текущей приставке Xbox One X, но с некоторыми изменениями «под капотом», которые позволят, в том числе, сделать консоль доступнее по цене, чем текущая самая мощная приставка.

Модель Anaconda будет дороже, но она получит ряд преимуществ. Считается, что основным из них станет более быстрая загрузка игр, чего удастся добиться за счет установки в качестве основного накопителя в приставку SSD.

Также ресурс Windows Central сообщает, что Microsoft работает над очередными инструментами для разработчикам, которые суммарно должны организовать платформу Game Core. Это единая платформа для всех устройств на базе Windows 10, в число которых входит Xbox. Она позволит значительно проще создавать игры для компьютеров и приставок.

Новое поколение приставок будет полностью совместимо с играми текущего поколения.