Фил Спенсер рассказал, что в следующем году компания Microsoft намерена сконцентрироваться на PC.
Игровое подразделение Xbox в последние годы активно работает на два фронта – Xbox и PC. На консоли практически полностью пропали эксклюзивы, в классическом их понимании, и все даже самые громки франшизы Xbox отправляются на компьютере. Но Microsoft этого мало, и в будущем году она намерена еще более агрессивно вести политику развития игрового PC-направления.

Фил Спенсер рассказал, что в 2019 году цель Microsoft – это более плотно закрепиться в игровом сегменте на PC:
Не могу сказать, что мы сильно были сконцентрированы на PC рынке в последнее время. Но PC рынок интересен – он динамично развивается, и мы задаемся вопросом, на какой из платформ мы хотим играть в нашей экосистеме? Думаю, что в следующем году мы сможем сделать так, что PC будет играть в этой экосистеме более важную роль, чем сейчас. Мы создаем набор инструментов, которые, по нашему мнению, помогут расширить возможности всей игровой отрасли на компьютерах.
Похоже, что в будущем году Microsoft намерена не только обновить игровой магазин на PC, но и предложить что-то более интересное. Известно, что Xbox Game Pass будет расширен до компьютеров, но о чем еще говорит Фил Спенсер пока непонятно.