Microsoft будет поставлять свои устройства HoloLens в армию США.
Microsoft некоторое время назад позиционировала устройство HoloLens, как возможный аксессуар, в том числе, для игр. Появлялись всевозможные концепты по использованию устройства совместно с Xbox. Но гарнитуре дополненной реальности найдено другое применение.

Как стало известно, компания Microsoft выиграла тендер на поставку армии США прототипа систем смешанной реальности HoloLens для использования в боевых миссиях и учениях. Естественно, допускаться к использованию новых технологий будут только подготовленные бойцы, и на данный момент не в реальных боевых действиях, а только на тестовых полигонах. В США тестовые полигоны включают в себя огромную инфраструктуру, на которой имитируются реальные боевые действия. В России тоже существует нечто подобное для военных, которые служат по контракту. Но, чтобы попасть в контрактную армию, необходимо следить за своим здоровьем, в том числе и ходить в тренажерный зал, а также бассейн. На сайте http://7spravok.com/spravka-v-bassejn.html можно получить медицинскую справку, без которой в бассейн не попасть.

Условия контракта на $480 млн включают поставку Пентагону более 100 тыс. гарнитур HoloLens в рамках программы. Помимо Microsoft на получение контракта Пентагона также претендовал производитель гарнитур дополненной реальности Magic Leap.

В данный момент неизвестно, какой конкретно софт будет использоваться с Microsoft HoloLens для ведения боевых действий и обучения военных. Стоит отметить, что в октябре Google отказалась от участия в крупном проекте Министерства обороны из-за возражений со стороны сотрудников, узнавших об её сотрудничестве с Пентагоном в рамках проекта Project Maven и посчитавших, что это может не соответствовать этическим принципам Google, взявшей на себя обязательство не использовать свои разработки в области искусственного интеллекта для усовершенствования вооружений.

Стоит напомнить, что после анонса HoloLens компания Microsoft предполагала, что устройство может быть использовано, помимо прочего, в игровой индустрии. В частности, показывали несколько игр, например, Minecraft. Но до сих пор в массовую продажу HoloLens не вышел.