Microsoft будет поставлять свои устройства HoloLens в армию США.
Microsoft некоторое время назад позиционировала устройство HoloLens, как возможный аксессуар, в том числе, для игр. Появлялись всевозможные концепты по использованию устройства совместно с Xbox. Но гарнитуре дополненной реальности найдено другое применение.

Как стало известно, компания Microsoft выиграла тендер на поставку армии США прототипа систем смешанной реальности HoloLens для использования в боевых миссиях и учениях.

Условия контракта на $480 млн включают поставку Пентагону более 100 тыс. гарнитур HoloLens в рамках программы. Помимо Microsoft на получение контракта Пентагона также претендовал производитель гарнитур дополненной реальности Magic Leap.

В данный момент неизвестно, какой конкретно софт будет использоваться с Microsoft HoloLens для ведения боевых действий и обучения военных. Стоит отметить, что в октябре Google отказалась от участия в крупном проекте Министерства обороны из-за возражений со стороны сотрудников, узнавших об её сотрудничестве с Пентагоном в рамках проекта Project Maven и посчитавших, что это может не соответствовать этическим принципам Google, взявшей на себя обязательство не использовать свои разработки в области искусственного интеллекта для усовершенствования вооружений.