Компания Microsoft в этом году купила 7 игровых студий, но на этом она не планирует останавливаться.
Сразу несколько крупных студий компания Microsoft приобрела за 2018 год. Ходят слухи, что при этом сама корпорация дала полный карт-бланш разработчикам, фактически пообещав им неограниченный бюджет для создания действительно качественных игр. При этом Microsoft не намерена заканчивать инвестировать в новые студии.

Известный инсайдер Klobrille сообщил в социальной сети Twitter, что компания Microsoft не закончила покупать новые студии. По его словам, сейчас корпорация находится в стадии активных переговоров сразу с несколькими крупными и мелкими студиями. В 2019 году следует ожидать новые заявления о приобретении американской корпорацией студий, которые будут работать под руководством издательства Microsoft.

Несколько дней назад глава корпорации Microsoft Сатья Наделла рассказывал, что корпорация намерена агрессивно инвестировать в контент, в том числе и приобретая новые студии.

Стоит напомнить, что сейчас в составе Microsoft Studios находятся следующие разработчики: 343 industries, Compulsion Games, Rare, Turn 10, Mojang, Playground Games, Ninja Theory, Undead Labs, The Coalition, The Initiative, Obsidian, InXile.