На приставке Xbox One в 2018 году вышло немало интересных игр с открытым миром.
2018 год стал богатым на интересные релизы. На приставке Xbox One вышло немало проектов с открытым миром, которые позволяют на сотни часов погрузиться в игру «с головой», исследуя окружение, выполняя основные и побочные задачи.

Игры с открытым миром – это тренд последних лет. Можно смотреть здесь, какие самые популярные проекты подобного толка вышли за последнее время для компьютеров, а мы рассмотрим лучшие игры данного жанра для Xbox One, вышедшие в этом году:
  • Red Dead Redemption 2. Безусловный лидер рейтинга игр с открытым миром в 2018 году. Проект вышел только на Xbox One и Playstation 4, но и двух платформ ему хватило, чтобы продаться огромным тиражом. Согласно подсчетам специалистов, за первую неделю продажи игры преодолели отметку в 17 миллионов копий. При этом проект вышел в релиз без онлайн-составляющей, которая была добавлена к нему позже. Как и любая игра от Rockstar последних лет, Red Dead Redemption 2 способен завлечь игроков на сотни часов, рассказав удивительную историю жизни на Диком Западе.
  • State of Decay 2. Еще одна игра, которая в этом году вышла на Xbox One, а также на компьютерах. Проект от издательства Microsoft рассказывает о выживании в мире, который заполонили зомби. Игра значительно ушла вперед от первой части, которая была выполнена довольно бюджетно. Проект поддерживается разработчиками, и State of Decay 2 продолжит получать контент в будущем году.
  • Kingdom Come: Deliverance. Одна из игр с открытым миром, которую нельзя не упомянуть в рейтинге. Это одна из самых масштабных ролевых игр последних лет, которая переносит игроков в Богемию XIV века. Особенностью игры является упор на историческую достоверность: в игре детально воспроизведены одежда, вооружение, архитектура и общественное устройство средневековой Чехии.
Перечисленные выше игры объединяет одно – открытый мир. При этом они отличаются друг от друга кардинально, как в плане геймплея, так и в плане истории. Рекомендуем с ними ознакомиться, если вы ищите интересный проект, который способен затянуть на сотни часов.