Игра Игра X-Morph: Defense стала поддерживать мышь и клавиатуру на Xbox One во всех режимах.
Малая часть игр на Xbox One в данный момент поддерживает мышку и клавиатуру. Компания Microsoft не так давно дала необходимые инструменты разработчикам, которые позволяют добавить новые устройства ввода. Сегодня к числу игр с поддержкой мыши и клавиатуры присоединился проект X-Morph: Defense.

Игра X-Morph: Defense теперь официально поддерживает на приставке Xbox One мышь и клавиатуру, о чем сообщила компания Microsoft на страницах своего блога. Как рассказывают разработчики игры, они давно хотели получить возможность добавить в свой проект поддержку мыши и клавиатуры. По их словам, игра X-Morph: Defense показывает себя неплохо и на геймпаде, но в стратегии все-таки для многих привычнее играть именно на мыши и клавиатуре.

Поскольку игра X-Morph: Defense, в том числе, разработана для PC, разработчикам было несложно перенести управление с компьютера в версию для Xbox One.При этом игроки получили возможность на ходу переключаться между устройствами ввода. Игра распознает, откуда поступают команды, с мыши и клавиатуры или с геймпада, и выбирает данное устройство ввода в качестве основного. Переключаться с геймпада на мышь и клавиатуру можно прямо во время выполнения миссий.

Кроме того, во время игры в кооперативе один игрок может использовать мышь и клавиатуру, а другой геймпад. Также разработчики решили не делить таблицы лидеров среди игроков на пользователей с разными устройствами ввода. Игроки с мышью и клавиатурой и геймпадами в X-Morph: Defense будут играть вместе на единых серверах в мультиплеере.