До релиза игры Hitman 2 остаются считанные дни. Уже 13 ноября проект станет доступен игрокам. Новая часть франшизы о бесшумной убийце получила достаточно неплохие оценки от журналистов, а вместе с тем ее протестировали специалисты Digital Foundry.

Обзор технических особенностей игры Hitman 2 появился на сайте и Youtube-канале Digital Foundry. Специалисты отмечают, что с графической точки зрения игра не сильно отличается от прошлой части. Единственным заметным отличием, которое выделяют журналисты, являются полноценные отражения в стёклах и зеркалах, которые разработчики сделали не только для красоты, но и в качестве геймплейной особенности — теперь враги, а вместе с тем и игрок, могут видеть происходящее через подобные поверхности. В Hitman 2, по наблюдениям специалистов, сцена в отражении отображается в четверть нативного разрешения игры. То есть на Xbox One X в 4К-режиме изображение в зеркалах рендерится в 1080р.

В целом ситуация по консолям следующая:
  • Xbox One X - 4К (30 FPS) и 1440р (60 FPS);
  • PS4 Pro — 1440р (30 FPS или 60 FPS);
  • PS4 — 1080р (30 FPS или 60 FPS);
  • Xbox One — 900р (30 FPS или 60 FPS).
Специалисты Digital Foundry не рекомендуют играть в 60 FPS ни на одной консоли, кроме Xbox One X. По их словам, на Xbox One X наблюдаются падение частоты кадров до 55, что не критично. Тогда как на Playstation 4 Pro при выборе 60 FPS частота кадров может опускаться до 35-40 кадров.