Компания Microsoft неоднократно говорила, что заинтересована в сотрудничестве с японскими студиями и издательствами для выпуска игр на приставке Xbox.
Компания Microsoft неоднократно говорила, что заинтересована в сотрудничестве с японскими студиями и издательствами для выпуска игр на приставке Xbox. На Playstation 4 выходит много японских проектов, тогда как Xbox One даже не рассматривается для приобретения любителями подобного рода игр.

Фил Спенсер уже неоднократно сообщал, что он и команда Xbox работают над тем, чтобы больше японских игр выходило на Xbox One. Результаты этой работы видны – немало проектов от Sega и Konami уже было добавлено в Xbox Game Pass, некоторые игры издательств стали доступны по обратной совместимости, на Xbox One вышла ожидаемая игра Nier Automata и так далее. Сейчас Фил решил провести очередной рейд по японским студиям.

В социальной сети Twitter Спенсер написал, что ближайшую неделю он проведет в Японии:
Нахожусь на этой неделе в Японии. Запланировано посещение студий и издателей. Будет приятно поговорить об играх в разработке и получить отзывы о том, как мы продолжаем сотрудничать с местными командами для совместного развития.