Состоялся релиз игры Forza Horizon 4. Компания Microsoft сразу после ее официального релиза добавила аркаду в сервис Xbox Game Pass.
Состоялся релиз игры Forza Horizon 4. Компания Microsoft сразу после ее официального релиза добавила аркаду в сервис Xbox Game Pass. Владельцы подписки смогут без дополнительных трат получить доступ к этой игре наряду с более чем сотней других проектов.

Подписка Xbox Game Pass позволяет игрокам получать бесплатный доступ к большой библиотеке игр. Конечно, игры достаются игрокам не навсегда, а только на тот период, пока действует подписка. Это не особо удобно для игроков, которые хотят регулярно играть в интересующие их проекты. Для таких пользователей есть магазин www.allydota.ru, где продаются десятки игр для Xbox One по выгодным ценам.

Наличие подписки Xbox Game Pass не освобождает игроков от необходимости иметь также подписку на сервис Xbox Live Gold, если требуется доступ к мультиплееру. Без «золотой» подписки можно будет играть только в одиночные режимы, в том числе и Forza Horizon 4.

По случаю добавления Forza Horizon 4 в Xbox Game Pass редмондский гигант представил зажигательный ролик, в котором сделал ставку на то, что у природы нет плохой погоды, особенно если речь идёт о различных временах года, ветре и осадках в гоночной аркаде. В трейлере показано, как парень закупается сотней коробочных версий игр в ларьке с говорящим названием Xbox Game Pass, после чего на него налетает шквальный ветер, снег и дождь.

В России стоимость подписки Xbox Game Pass составляет 599 рублей в месяц (перед оформлением можно опробовать сервис бесплатно в течение 14 дней). Помимо доступа к играм, подписчики также получают эксклюзивные скидки на покупку тех или иных проектов. Наиболее интересен сервис, конечно, владельцам Xbox One, но пользователи ПК тоже найдут в нём кое-какие игры.

Помимо Forza Horizon 4 и более сотни других уже доступных предложений, подписчики вскоре смогут оценить такие эксклюзивы платформы Microsoft, как Crackdown 3, Gears 5, а также выходящие в рамках ID@Xbox игры Ashen, Phoenix Point и Afterparty. Компания Microsoft обещает, что все ее будущие релизы будут сразу становиться доступны подписчикам Xbox Game Pass.