«Черная пятница», зародившаяся в США, уже давно стала мировым трендом. Во всех странах регулярно в конце ноября магазины устраивают распродажу.
«Черная пятница», зародившаяся в США, уже давно стала мировым трендом. Во всех странах регулярно в конце ноября магазины устраивают распродажу. Касается это не только физических магазинов, но и цифровых, например, Xbox Marketplace. Каждый год компания Microsoft предлагает игрокам приобрести по сниженным ценам сотни игр для Xbox One в честь черной пятницы, и этот год не станет исключением.

В Америке «Черная пятница» назначена на 23 ноября в этом году. Именно в этот день состоится основная волна распродаж от крупнейших магазинов. В этот день можно ожидать максимальные скидки на тысячи товаров, в том числе и в Российских магазинах. Чтобы не пропустить скидки, достаточно перейти на сайт и узнать обо всех актуальных распродажах. В этом году можно ожидать, что Microsoft будет распродавать, в том числе, приставку Xbox One X по сниженным ценам, которая в прошлую «Черную пятницу» не попала на распродажу, поскольку только в ноябре состоялся ее релиз, и тогда спрос на консоль был максимальным.

Что касается магазина Xbox Marketplace, где можно купить цифровые версии игр для Xbox One и Xbox 360, он, вероятно, стартует с распродажей, как и в прошлом году. Скидки будут доступны в два этапа. С 16 по 19 ноября купить игры со скидками в Xbox Marketplace смогут «золотые» подписчики сервиса Xbox Live, а позже – с 20 по 28 ноября скидки станут доступны всем игрокам. Но при этом, как это обычно бывает, «золотые» подписчики будут иметь возможность приобрести игры на 10-20% дешевле, чем все остальные пользователи.

Стоит отметить, что также на «Черную пятницу» можно ожидать вновь акции от Microsoft, связанные с подписками Xbox Live Gold и Xbox Game Pass. Игроки смогут купить подписку со скидкой до 90%. В данный момент сервис Xbox Game Pass является одним из ключевых элементов в развитии Xbox. Компания Microsoft уделяет сервису большое внимание. Само собой, она не упустит возможность прорекламировать его в «Черную пятницу» различными способами. В последнее время Xbox Game Pass доступен в комплекте с каждой консолью Xbox One.