На прошлой неделе стало известно, что студия Telltale Games потеряла спонсоров, из-за чего близка к банкротству. Начались массовые увольнения сотрудников компании, а окончательно закрыта студия должна быть к декабрю этого года.
Для закрывающейся студии Telltale Games провели ярмарку вакансий
На прошлой неделе стало известно, что студия Telltale Games потеряла спонсоров, из-за чего близка к банкротству. Начались массовые увольнения сотрудников компании, а окончательно закрыта студия должна быть к декабрю этого года. Разработчики уже подыскивают себе новые рабочие места, а коллеги по цеху решили им помочь это сделать, пополнив свои ряды специалистов.

Сотрудники, которые лишились своих мест в Telltale Games, получили возможность сразу перейти в другие игровые студии за счет ярмарки вакансий. Сразу несколько крупных разработчиков на крыше офисного здания Telltale Games предлагали свои вакансии специалистам. Тем сотрудникам, которые не смогли таким образом подобрать себе новое место работы, можно попробовать найти работу здесь – на сайте с большим количеством вакансий.

Организовала мероприятие по поиску вакансий для сотрудников Telltale Games Эмили Грейс Бак, которая занимала должно нарративного дизайнера в закрывающейся студии. Она пригласила менеджеров по персоналу сразу из нескольких известных игровых компаний, среди которых были Insomniac Games, EA, Riot Games, 2K Games и многие другие. В самом офисном здании висело объявление, которое приглашало сотрудников подняться на крышу в поисках нового рабочего места.
Для закрывающейся студии Telltale Games провели ярмарку вакансий
В данный момент неизвестно, какое количество сотрудников Telltale Games смогли найти себе работу таким образом. Всего в студии на момент закрытия трудилось около 200 человек, которые работали над самыми разными проектами.

Стоит напомнить, что студия Telltale Games известно по играм в жанре интерактивного кино. Они выпускали проекты по многим известным франшизам, таким как «Игра престолов», Borderlands, Walking Dead, Wolf Among Us, Minecraft и прочие. За последние годы студия выпустила несколько десятков проектов, которые были практически идентичны друг с другом геймплеем. Несколько недель назад вышел первый эпизод заключительного сезона игры Walking Dead, которую разработчики все-таки надеются закончить до окончательного закрытия студии. Предполагалось, что выйти все эпизоды игры должны до конца года.