Одной из амбициозных идей игрового подразделения Microsoft является трансляция игр Xbox на планшеты и смартфоны за счет Project Xcloud.
Одной из амбициозных идей игрового подразделения Microsoft является трансляция игр Xbox на планшеты и смартфоны за счет Project Xcloud. Несколько недель назад компания показала рекламный ролик своего нового сервиса, в котором для управления играми на мобильных устройствах использовался стандартный геймпад от Xbox One. Но есть в планах у Microsoft и выпуск специального контроллера.

Ресурс WindowsCentral сообщает, что подгруппа Microsoft Research работает над специальным геймпадом для мобильных устройств. Работа над устройством ведется давно, и некоторые документы свидетельствуют о разработке времен 2014 года. Но издание указывает, что сейчас Microsoft возобновила планы по созданию подобного геймпада.
Геймпад для мобильных устройств по мнению Microsoft должен не занимать много места, но при этом иметь все привычные для геймеров функциональные элементы. В имеющихся у WindowsCentral документах, говорится о созданном Microsoft модульном прототипе геймпада, который имеет несколько частей. Отдельно могут работать элементы со стиками и клавишами, к ним может крепиться центральный связующий элемент в рукояти. Все это может соединяться с мобильными устройствами.