Компания Microsoft работает над новым сервисом потоковой передачи под названием «Аркадия».
О том, что Microsoft заинтересована облачными технологиями, известно давно. «Облака» в последние годы приносят все больше прибыли компании, часть которой уходит на развитие новых технологий. Как сообщает ресурс Zdnet, в данный момент в недрах Microsoft под кодовым названием «Аркадия» разрабатывается сервис для потоковой передачи игр и приложений.

Сервис «Аркадия», над которым работают специалисты компании Microsoft, является заменой сервису Rio (потоковый сервис, отмененный в 2013 году). Согласно источникам ресурса Zdnet, изначально «Аркадия» разрабатывалась с целью, чтобы пользователи Windows могли транслировать себе игры и приложения Android. Это был бы полезный сервис для определенных программ, которых не было на Windows Phone. Например, для игры Block Strike - увлекательного многопользовательского шутера, который присутствует на мобильных платформах, но его нет на компьютерах.

Но в последнее время «Аркадия» была переосмыслена компанией Microsoft, и теперь сервис предполагается использовать «для обеспечения премиальных и уникальных возможностей на основных платформах Microsoft». К основным платформам Microsoft можно отнести в том числе и Xbox. Это говорит о том, что в ближайшее время может произойти настоящий прорыв в сфере приложений и небольших игр на приставке Xbox One. Сейчас разработчикам приходится писать отдельную версию программы под американскую программу. А если появится возможность запускать популярные на мобильных платформах сервисы и игры на консоли "без костылей" - это значительно улучшит жизнь владельцев Xbox One.

Стоит напомнить, что сама компания Microsoft активно развивает приложения на приставке Xbox One. Регулярно выходят новые SDK для разработчиков, которые должны упростить процесс создания на приставке Xbox One приложения, адаптировав в несколько кликов под консоль компьютерную версию программы. Предполагается, что со временем на Xbox One появятся многие программы от известных разработчиков, например, приложения для редактирования фото, просмотра PDF-документов, заказа еды и так далее.