Компания Microsoft работает над новым сервисом потоковой передачи под названием «Аркадия».
О том, что Microsoft заинтересована облачными технологиями, известно давно. «Облака» в последние годы приносят все больше прибыли компании, часть которой уходит на развитие новых технологий. Как сообщает ресурс Zdnet, в данный момент в недрах Microsoft под кодовым названием «Аркадия» разрабатывается сервис для потоковой передачи игр и приложений.

Сервис «Аркадия», над которым работают специалисты компании Microsoft, является заменой сервису Rio (потоковый сервис, отмененный в 2013 году). Согласно источникам ресурса Zdnet, изначально «Аркадия» разрабатывалась с целью, чтобы пользователи Windows могли транслировать себе игры и приложения Android. Это был бы полезный сервис для определенных программ, которых не было на Windows Phone.

Но в последнее время «Аркадия» была переосмыслена компанией Microsoft, и теперь сервис предполагается использовать «для обеспечения премиальных и уникальных возможностей на основных платформах Microsoft». К основным платформам Microsoft можно отнести в том числе и Xbox.