Игра Gears Tactics выйдет на приставке Xbox One только в том случае, если проект будет успешен на PC.
Компания Microsoft на минувшей конференции E3 рассказала, что Gears of War становится чем-то большим, нежели просто полюбившийся игрокам шутер. По франшизе в ближайшие годы выйдет сразу несколько новых проектов в различных жанрах, и один из них – это Gears Tactics, анонсированный на E3 для компьютеров под управлением Windows 10.

В социальной сети Twitter у руководителя маркетингового отдела Xbox Аарона Гринберга читатели поинтересовались, с чем связана эксклюзивность Gears Tactics для компьютеров. По их мнению, все игры с Xbox выходят на PC, тогда почему, в случае с Gears Tactics, заявлена эксклюзивность PC, и игра не выйдет на Xbox? Аарон Гринберг заявил, что это связано исключительно с желанием максимально сконцентрироваться на одной платформе в процессе разработки, и не исключено, что в будущем игра окажется на приставке:
Меня тоже во время собрания с разработчиками интересовал этот вопрос. Они сказали, что необходимо сейчас сосредоточиться исключительно на PC для того, чтобы с учетом особенностей платформы выпустить проект. Не сомневайтесь, если игра окажется успешной, она выйдет и на других платформах.