Компания Microsoft изначально хотела, чтобы приставка Xbox One имела голосовое управление, и оно было реализовано в консоли через Kinect. Но в начале позапрошлого года голосовое управление «выпилили» из прошивки приставки, ссылаясь на то, что в ожидании команды консоль тратит много ресурсов, которые лучше отдать под другие задачи, например, под производительность в играх.

Сегодня Microsoft объявила о новой вехе развития голосовых команд на Xbox. Инсайдеры, которые состоят в альфа-уровне тестирования, могут уже с сегодняшнего дня опробовать новые возможности. В данный момент приставка поддерживает 2 голосовых ассистентов – Cortana и Alexa, но в будущем могут быть добавлены и другие.

Новую функцию Microsoft называет Xbox Skill. В данный момент она совместима с Cortana и Alexa на Android и iOS, а также с колонками Amazon Echo, Harman Kardon Invoke, Sonos One, которые поддерживают данных ассистентов. В настоящее время функция Xbox Skill доступна только для американских инсайдеров.

Голосовым управлением можно выполнять массу действий. Например, достаточно сказать «Alexa, start Rocket League», после чего запустится консоль (если она выключена) и включится игра. Также можно управлять звуком, медиа, просить сделать скриншот и многое другое.