Несколько месяцев назад компания Microsoft представила адаптивный контроллер для пользователей с ограниченными возможностями. Устройство с 1 сентября стало рассылаться пользователям, которые оформили на него предварительный заказ.

Сегодня стало известно, что лондонский музей декоративно-прикладного искусства и дизайна V&A включил новое устройство Microsoft в список экспонатов раздела, посвященного новаторскому дизайну:
«Адаптивный контроллер Xbox является объектом, который, как мы считаем, очень хорошо уловил определенные момент в области видеоигр и социальной мировой обстановки. Мы добавляем объект в коллекцию, которая затрагивает вопрос об инклюзивном дизайне. Это важное и привлекательное приобретение для нас здесь в V&A».
Лондонский музей дизайна занят тем, что собирает самые актуальные мировые тренды дизайна во всевозможных сферах. Например, там можно найти не только уникальные устройства с точки зрения дизайна, но и различные предметы интерьера или стили, которые поразили владельцев музея и комиссия за год.

В частности, в музее дизайна можно найти уникальные инсталляции комнат, обставленных вазами. Идея украшения интерьера вазами довольна актуальна, и подробнее о ней вы можете узнать тут.

Игровой геймпад Xbox Adaptive компания Microsoft выпустила в минувшем году специально для людей с ограниченными способностями. Суть данного контроллера в том, что он представляет собой некую базу-хаб, к которой могут подключаться различные другие устройства, используемые людьми с ограниченными возможностями для взаимодействия с играми. Компания Microsoft активно продвигает Xbox Adaptive Controller, несмотря на то, что устройство не приносит корпорации прибыли. Оно продается фактически по себестоимости во всех странах, где представлено в продаже, плюс рынок потенциальных покупателей довольно невысок.

Представлен данный контроллер и в магазинах официальных российских представителей Xbox. Кроме того, приобрести его можно в США или в европейских странах.