На приставке Xbox One теперь можно запускать приложения Win32.
Разработчик с ресурса GitHub опубликовал инструкцию + необходимые инструменты, которые позволяют людям обнаружить на игровой приставке Xbox One несколько скрытых функций. Например, можно запускать «обычные» приложения Win32 (без графического рендеринга), вместо типичных приложений UWP. Он надеется, что его объяснение помогут начинающим разработчикам и интересующимся игрокам лучше исследовать систему.

Разработчик, который опубликовал эту информацию, уверяет, что убедиться в сказанном может каждый. Для этого достаточно просто перевести игровую приставку Xbox One в режим разработчика, который имеет право активировать каждый пользователь приставки, а далее действовать по его инструкции.

Пользователь опубликовал визуальный шаблон C++, который должен позволить желающим самостоятельно собирать и запускать приложения win32 на консоли. Важно помнить, что это будут только приложения «командной строки». Он надеется, что сообщество энтузиастов за счет этого вскоре сможет узнать нечто новое о приставке.