В следующем году игроки получат возможность транслировать свои игры с PC на Xbox One.
В начале этого года сервис под названием Rainway анонсировал, что он позволит игрокам передавать игры c PC на Xbox One. Есть уже способы трансляции компьютерных игр на Xbox One, например, через Miracast, но такое решение не подходит для динамичных игр из-за большого отставания при потоковой передаче.

Rainway не является традиционным потоковым сервисом на основе подписки, таким как PlayStation Now. Он позволяет воспроизводить все ваши имеющиеся компьютерные игры на нескольких устройствах, пока они подключены к интернету. Вы должны загрузить клиент Rainway на свой компьютер, а затем можете получить доступ к своим играм даже из браузера. Разработчик утверждает, что предлагает минимальную задержку независимо от того, транслируете вы на мобильное устройство или на Xbox One.

В данный момент разработчики ограничивают доступ к сервису на приставке Xbox One через браузер, несмотря на его наличие. Браузер на консоли Xbox One позволяет может использоваться для базовых функций, например, перейти на любимый сайт для просмотра новостей, картинок и видео. Но при этом браузер поддерживает только HTML5 контент, то есть воспроизвести через него Flash-игры не получится. Во многом, с этим и связано ограничение на использование Rainway на Xbox One в данный момент. После выхода отдельного приложения для консоли данная проблема должна быть решена.

Несколько дней назад основатель и генеральный директор Rainway Эндрю Сэмпсон сообщил, что реализовать трансляцию на Xbox One планируется в следующем году: «Я рад поделиться новость о том, что наша первая версия Rainway с поддержкой игровой консоли Xbox One выйдет в первом квартале 2019 года, что позволит всем владельцам Xbox One запускать на консоли PC-игры".

Стоит отметить, что и ранее другие компании заявляли о своих планах реализовать на приставке Xbox One платформу для стриминга игр с PC. Учитывая, что компания Microsoft сообщила о планах использования на приставке Xbox One мыши и клавиатуры в качестве устройств управления, заменяющих геймпад, можно ожидать вполне хорошего игрового опыта, если подобный стриминговый сервис действительно будет работать. Главная проблема всех таких сервисов на данный момент - большая задержка, которая напрямую зависит от скорости интернета.