Microsoft делится со студиями информацией о том, что следует ожидать от новой приставки Xbox.
В рамках E3 2018 Фил Спенсер со сцены заявил, что новая игровая приставка серии Xbox находится в разработке, но никаких подробностей не дал. Но в последнее время все больше сведений появляется о новом поколении консолей, и уже даже партнеры Microsoft в курсе некоторых деталей.

Не так давно появлялась информация, что AMD непосредственно с Microsoft работает над новой приставкой Xbox под кодовым названием Scarlett. Поделилась американская корпорация сведениями о новой консоли и с некоторыми партнерами, которые занимаются разработкой игр. Пит Хайнс, который является одним из руководителей Bethesda, дал интервью. Его спросили журналисты, как компания может сейчас делать анонс игр под приставки следующего поколения, таких как новый TES и Starfield, если особо ничего об этих приставках неизвестно. По его словах, некоторая информация о новых приставках у него уже есть:
Мне любопытно посмотреть, что нового предложат в следующем поколении приставок. Я уже сейчас знаю о некоторых вещах, о которых, очевидно, я не могу говорить. Но есть и то, что я не до конца пока могу понять, на что это будет похоже. И что еще более важно, насколько большой сдвиг мы можем ожидать в плане производительности.
Я помню переход от Xbox и PS2 к Xbox 360 и PS3, он был довольно заметен и убедителен. Потому что мы пошли от старого разрешения к HD, и HD-качество в играх было очень заметно. Это была ночь и день. Затем вышли Xbox One и PS4, и это было не похоже на «ВАУ». Люди, которые действительно понимают в качестве графики, наверняка заметили скачок, но средний пользователь и раньше видел, что игры выглядели хорошо, и на новом поколении они выглядят хорошо. Имеет значение именно то, что видят люди. Я не работаю с кодом, поэтому не знаю, что там меняется, но с графической точки зрения скачка не произошло.