Microsoft предлагает сотрудникам Capcom Vancouver устроиться во внутренние студии The Coalition и Compulsion Games.
Microsoft предлагает работу в своих студиях сотрудникам Capcom Vancouver
Компания Capcom вчера сообщила, что приняла решение закрыть студию Capcom Vancouver, которая хорошо известна поклонникам Xbox по играм серии Dead Rising. Из-за закрытия студии работы лишится около 160 человек. Компания Microsoft решила подсуетиться в данной ситуации и забрать себе талантливых разработчиков из закрывающейся компании.

В канадских СМИ появилась информация, что компания Microsoft готова забрать в свои канадские студии часть разработчиков, которые потеряют работу после закрытия Capcom Vancouver. В данном случае это правильный шаг, поскольку игровых студий в Канаде довольно мало, и разработчикам придется, скорее всего, перебираться в другую страну, чтобы найти достойную работу. Конечно, это просто сделать. Всегда можно заглянуть сюда и найти работу с проживанием в другом городе, но Microsoft позволяет части персонала сохранить возможность работать в Ванкувере или хотя бы в Канаде.

У Microsoft на территории Канады имеется две внутренних игровые студии – это The Coalition и Compulsion Games. Первая располагается непосредственно в Ванкувере, что максимально удобно для бывших сотрудников студии Capcom. Вторая находится в Монреале, что тоже в Канаде.

Студия The Coalition занимается исключительно разработкой игр серии Gears of War. В данный момент студия активно работает над Gears of War 5, а также помогает ряду студий с развитием сторонних проектов по франшизе. Что касается студии Compulsion Games, она известна, в первую очередь, игрой We Happy Few, которая вышла несколько месяцев назад. К Microsoft Studios присоединилась компания Compulsion Games совсем недавно, и в данный момент неизвестно, над каким новым проектом будет работать компания. При наличии должного финансирования, не исключено, что они начнут работу над AAA-проектом, и тогда им потребуется расширение персонала.

Стоит напомнить, что компания Capcom Vancouver занималась разработкой игр серии Dead Rising, которые являлись временными эксклюзивами платформы Xbox. Но в данный момент не поступает информация о планах Microsoft выкупить целиком франшизу у японской компании.