Компания Sony объявила впервые о кросс-платформенному мультиплеере с Xbox One и Playstation 4.
Компания Sony на протяжении долгих месяцев упорно отказывалась от идеи объединения на единых серверах в игре Fortnite игроков с Playstation 4 и Xbox One. Сегодня компания сделала официальное заявление, что в политике Sony произошли большие изменения.

Объявлено, что с сегодняшнего дня обладатели Playstation 4 смогут играть в Fortnite не только с пользователями персональных компьютеров или мобильных платформ, но и с игроками на Xbox One и Nintendo Switch. В данный момент идет этап тестирования функции. По словам представителей корпорации, это начало долгого процесса.

Помимо объединенных серверов для игры, также теперь единый прогресс учётной записи между всеми платформами. Соответственно, если вы купили что-то в Fortnite на, к примеру, Xbox One, этот контент будет доступен и на Playstation 4. Это касается и боевого пропуска, сезонного уровня бойца и всех полученных до этого элементов экипировки.

В данный момент Sony называет данный этап тестовым:
Эта важный момент, который означает фундаментальное изменение в политике компании, и в дальнейшем мы планируем следовать выбранным курсом. В обозримом будущем мы поделимся новыми подробностями, включающими информацию о периоде открытого тестирования и его влияния на другие игры.
Британское подразделение Xbox уже отреагировало на действия Sony: