Разработчиков Dead Rising закрыли, и пятая часть серии оказалась под угрозой отмены.
Компания Capcom вчера сообщила, что приняла решение отменить разработку игр, которыми занимается студия Capcom в Ванкувере. Среди отмененных проектов оказалась пятая часть Dead Rising, даже не представленная официально. Это произошло через полгода после масштабных увольнений в студии.

Спустя несколько часов после заявления об отмене разработки игр, компания Capcom подтвердила, что произойдет полное закрытие Capcom Vancouver и увольнение всех сотрудников. Судя по всему, решение было принято после рассмотрения находящихся в разработке проектов. В будущем издательство намерено заниматься разработкой большинства крупных игр в родной стране.

Capcom Vancouver в основном известна по работе над Dead Rising — она «подхватила» серию со второй части и с тех пор занималась её развитием. Игры серии Dead Rising выходили под брендом Xbox и являлись эксклюзивом платформы. Вышедшая в прошлом году Dead Rising 4 стала для Capcom настоящим провалом по продажам.

В данный момент неизвестно, планирует ли Capcom полностью забыть про серию Dead Rising. Не исключено, что пятая часть серии всё же выйдет, но разработкой будут заниматься японцы, ответственные за создание оригинальной Dead Rising.