Одним из слухов, который появился в сети незадолго до Gamescom, было предположение об анонсе в рамках мероприятия компанией Microsoft сервиса Xbox All Access. В рамках Xbox Inside этого не произошло, и ресурс Windows Central дал этому объяснение, а также подтвердил информацию о том, что данный сервис действительно в планах у Microsoft.

Изначально об Xbox All Access сообщил Том Уоррен из The Verge. Сейчас же ресурс Windows Central также сообщает, что по их данным действительно нечто подобное готовится. Они уверяют, что Microsoft представит сервис до конца августа, но не в рамках мероприятия Gamescom. Решение не делать анонс на Gamescom было принято в связи с тем, что изначально Xbox All Access будет доступен только на территории США.

Есть у Windows Central и подробности сервиса Xbox All Access. По их словам, он будет представлять собой подписку не только на игровые сервисы Microsoft, но и на саму консоль. Заплатив 22 доллара в месяц, игроки смогут получить в пользование приставку Xbox One S, подписку на Xbox Game Pass и Xbox Live Gold. За 35 долларов в месяц можно будет получить комплект с Xbox One X. После двух лет подобной аренды приставки, она перейдет полностью в пользование покупателя. По сути, это является некоторой рассрочкой.

Если посчитать, игроки за два года такой подписки на Xbox One S и сопутствующие сервисы выплатят $528. Стандартная цена Xbox One S сейчас составляет $250 (в комплекте с игрой). Плюс $99 стоит годовая подписка на Xbox Live Gold. И $9,99 подписка на Xbox Game Pass в месяц. То есть, суммарно, если покупать консоль отдельно и подписку на все сервисы, заплатить придется больше - порядка $690. Но этот расчет проведен без учета возможности купить подписки со скидкой.