На минувшей конференции Microsoft в рамках E3 был представлен первый тизер-трейлер Halo: Infinite. Сразу после его показа в сети появилось огромное количество слухов, анализов, связанных с новой игрой от 343 Industries. Некоторые предполагали, что игра будет лишь частично связана с прошлыми частями серии, поэтому она получила не номерное название, но разработчики опровергли подобные спекуляции.

Джефф Истрин, создатель сценариев в студии 343 Industries, подтвердил во время стрима, который состоялся вчера на официальном канале Halo в Mixer, что игра Halo Infinite станет Halo 6 во всех пониманиях. Это означает, что проект станет прямым продолжением событий Halo 5: Guardians. Главным героем будет Мастер Чиф, о чем разработчики говорили и ранее в интервью.

При этом Джефф также отметил, что, несмотря на полную сюжетную привязку к прошлым играм серии, с точки зрения геймплея игроков ждет масса изменений. В игре будут масштабные боевые действия, и игроки столкнутся с новыми интересными механиками, ранее которые не присутствовали в проектах франшизы Halo.