Компания Microsoft может выпустить приставки Xbox Scarlett в 2020 году.
Компания Microsoft работает над следующими приставками серии Xbox, что она не скрывает. В рамках конференции E3 сам Фил Спенсер сообщил, что сейчас ведется разработка новых консолей, но при этом не стал уточнять подробности. Но в сети появляется все больше сведений о том, что следует ждать от новых Xbox.

Не так давно ресурс Thurrott опубликовал информацию о том, что следует ждать от новых приставок. По их сведениям, новая линейка устройств под рабочим названием Scarlett поступит в продажу в 2020 году.

Журналисты того же издания в новой статье поделились подробностями о приставках. По их данным, будет выпущено две версии консоли Xbox Scarlett:
  • Традиционная консоль (Scarlett), которую будут продавать за стандартные 400–500 долларов;
  • Бюджетное устройство (Scarlett Cloud), которое направлено на трансляцию игр с удалённых серверов Microsoft.
Обе платформы будут иметь общую библиотеку игр, примерно как сейчас устройства семейства One: Xbox One, Xbox One S и Xbox One X. Никаких эксклюзивов для той или иной консоли. При этом инженеры Microsoft уверены, что им удалось решить главную проблему облачных вычислений — задержку ввода и качество изображения.

Разработчикам проектов для Scarlett Cloud предстоит настраивать некие «слои» своих игр, потому что часть вычислений всё-таки будет проводиться на самой консоли (регистрация ввода, обработка изображения), тогда как «тяжёлую» графику предстоит обрабатывать удалённым серверам.

Журналисты Thurrott уверены, что Microsoft может добиться успехов на поприще стриминга игр с удалённых серверов. Инфраструктура у редмондцев значительно более развитая, чем у той же Sony, а дата-центры разбросаны по всему миру. Тогда как японцы с сервисом PlayStation Now до сих пор не могут выйти на массовый сегмент пользователей.