Компания Microsoft рассказала о том, насколько внимательно подошла к упаковке Xbox Adaptive Gamepad.
Xbox Adaptive Gamepad – устройство, которое было признано лучшим на конференции E3 2018. Компания Microsoft готовит к выпуску абсолютно новый тип контроллера, созданный для людей с ограниченными возможностями. Релиз геймпада состоится в сентябре, а сегодня Microsoft опубликовала ролик, в котором показала распаковку устройства.

Как рассказывает сама Microsoft, с Xbox Adaptive Gamepad она подошла с новой стороны к тому, как должна выглядеть упаковка устройства. Разработчики предполагают, что не у всех людей с ограниченными возможностями есть помощники, которые могли бы им распаковать и настроить устройство, поэтому все сделано интуитивно понятно для подобных клиентов.

Упаковку для Xbox Adaptive Gamepad сделали максимально доступной. Как рассказывает сама Microsoft, ее сделали такой, чтобы пользователям не приходилось прикладывать экстремальные усилия для открытия устройства, например, пытаться разрывать упаковку зубами. Также из упаковки были убраны все элементы, которые могут навредить человеку, если он не видит, с чем взаимодействует, например, острая бумага. Сам продукт из упаковки можно достать несколькими способами, просто вытолкнув его или потянув за специальный «язычок». Откидная крышка упаковки позволяет быстро получить доступ к устройству без лишних усилий.

Ниже вы можете посмотреть видео с распаковкой Xbox Adaptive Gamepad.