Фил Спенсер взял на себя вину за перенос даты релиза Crackdown 3.
Crackdown 3 – игра, которая в разработке уже более 5 лет, и до сих пор неизвестно, когда состоится ее релиз, который сейчас смещен на февраль 2019 года. Создатели проекта обещают, что в игре будет полная разрушаемость, но до сих пор не было полноценной гемплейной демонстрации, где это можно было бы оценить.

Фил Спенсер в рамках интервью Eurogamer рассказал, что случившееся в Crackdown 3 – это конечно проблема, поскольку фанаты ждут игру уже много лет, но разработчикам пришлось сдвигать дату релиза проекта, чтобы сделать действительно качественный проект:
Сам я являюсь фанатом Crackdown. Я очень много играл в первые части, могу сказать, что на Xbox это одна из любимых моих игр. Мне весной задавали много вопросов о том, не отменили ли разработку Crackdown 3, и я всегда говорил, что «Нет – подождите, разработка идет хорошо и нужно еще немного времени». У команды разработчиков была обозначена дата релиза, и я был уверен, что они успевают с созданием проекта. Но потом я опробовал игру, и мне она не понравилась. Я увидел в ней потенциал, но понял, что разработчикам нужно больше времени, поскольку многие моменты нуждались в доработке. И тогда я принял решение о переносе даты релиза игры. Я уверен, что Crackdown станет одной из крупнейших франшиз Xbox, а третья игра серии вернет франшизу в строй.
Стоит напомнить, что сейчас релиз игры Crackdown 3 назначен на 22 февраля 2019 года, в один день с Anthem, Metro Exodus и Days Gone.