Компания Microsoft работает над реализацией функции Xbox Community Content для модов на Xbox One.
Лишь в малой части игр на приставке Xbox One поддерживаются моды, такие как созданные игроками карты, скиды, предметы и прочее. Частично это реализовано в Fallout 4, Halo 5 Forge и Skyrim Special Edition. Как сообщает ресурс Windows Central, в данный момент компания Microsoft создает новую платформу Xbox Community Content, чтобы поддержка модов стала более массовой.

Как следует из полученных журналистами документов, позже этим летом платформа Xbox Community Content должна стать доступна на приставке Xbox One. Она представляет собой ряд инструментов, которые должны помочь разработчикам проще реализовать поддержку пользовательских модов. Разработчики, используя данную платформу, смогут самостоятельно выбрать, какие моды в их игре можно реализовать, какие можно продавать, можно ли разрешить игрокам выпускать глобальные модификации или незначительные скины и так далее.

Предполагается, что на приставке Xbox One будет отдельный раздел с пользовательскими модами, куда игроки смогут выкладывать свой контент, проходящий предварительную модерацию со стороны разработчиков.

Стоит отметить, что полученные ресурсом Windows Central документы указывают, что в марте этого года разработчики должны были получить от Microsoft функциональность платформы Xbox Community Content, а состоится релиз ее летом. При этом сами документы прошлогодние, поэтому не исключены, что планы могли измениться.