Microsoft и Razer работают над внедрением поддержки мыши и клавиатуры для Xbox One.
Не первый год ходят слухи, что на приставке Xbox One может появиться полноценная поддержка мыши и клавиатуры. В некоторых играх она уже реализована, но их мало, а многие игроки ожидают полноценного внедрения новой периферии. Кроме того, появление мыши и клавиатуры позволит «подтянуться» к приставке разработчикам стратегий.

Ресурс Windows Central получил документы, которые указывают, что в апрельские инструменты для разработчиков под Xbox компания Microsoft планировала включить поддержку мыши и клавиатуры. Было это реализовано или нет – вопрос, на который нет ответа, но некоторые выдержки из этих документов содержат интересные подробности.

Документы указывают, что реализация поддержки клавиатуры и мыши внедряется компанией Microsoft в партнерстве с Razer. Предполагается, что консоль сможет работать с устройствами Razer серий: Razer Turret и Razer BlackWidow Chroma V2.
Также в документах описываются правила работы разработчиков с поддержкой клавиатуры и мыши. В них сказано, что нельзя создавать игры, которые будут поддерживать только клавиатуру и мышь, то есть, если даже будут выпускать стратегию, то поддержка геймпада Xbox обязательна. Кроме того, указано, что поддерживать приставка будет только один «комплект» клавиатура + мышь, нельзя будет подключить несколько устройств, например, как подключается несколько геймпадов.