Forza Horizon 4 был анонсирован на прошлой неделе на презентации Microsoft на E3. Следующая серия популярной гоночной игры перемещается из солнечной Австралии в Великобританию. Пользователей ждет открытый онлайн-мир с динамической системой смены сезонов, сотни новых автомобилей и десятки часов неограниченного веселья.

Креативный директор PlayGround Games, Ральф Фалтон, во время шоу E3 на Twitch рассказал несколько подробностей об игре, запуск которой запланирован на 2 октября этого года:
Размер карты Forza Horizon 4 такой же, как и в Forza Horizon 3, но он рендерится четырьмя различными способами [имеется в виду смена времен года]. Это куда более сложная задача для разработчиков.
Вот несколько интересных подробностей, о которых я еще не рассказывал. Это один большой общий игровой мир. Каждый играет на одной и той же карте, в реальном синхронизированном времени. Один сезон длится неделю реального времени, после чего наступает следующий сезон. По мере прихода следующего сезона игрокам открываются дополнительные уникальные возможности, новый контент и геймплей.
Каждый сезон будет уникален. В игре не будет две одинаковые зимы, две одинаковые весны или два одинаковых лета или осени. Некоторые вещи будут оставаться прежними, но вместе с тем каждый новый сезон будет приносить тонны нового контента.
В отличие от предыдущих частей, игровой мир Forza Horizon 4 будет полностью общим для всех, а посему на одном сервере в реальном времени будут играть 72 игрока. Подобная идея приносит с собой свои сложности, которые разработчикам пришлось решать:
В игре есть система матчмейкинга, которая ищет игроков по различным критериям. Также мы делаем все возможное, чтобы вы играли на тех серверах, где сейчас играют ваши друзья. У нас есть сервера, способные вместить до 72 игроков каждый. Мы также создали крутую технологию, с помощью которой вы можете переключаться между небольшими игровыми вселенными по мере передвижения по карте. Кроме того, есть функция «автоматического призрака». До тех пор, пока вы не находитесь в одной кооперативной сессии, другие водители не могут сталкиваться с вашим автомобилем и гриферить.
Другими интересными функциями игры, которые подтвердила Playground Games, является возможность приобретать недвижимость и создавать собственные маршруты, благодаря чему каждый сможет выступить в роли автора гонки и поделиться ею с сообществом.