Одной из главных игр минувшей выставки E3 стал проект Fallout 76. Новая игра издательства Bethesda выйдет уже совсем скоро, и постапокалиптический шутер выступит в новом для себя многопользовательском виде. Однако, что не собираются отнимать у игроков создатели нового Fallout, так это возможность создавать моды. Фанаты игр Bethesda всегда в этом отдельно выделялись, и в Fallout 76 их ожидает свобода действий.

В данный момент на приставке Xbox One не так много игр поддерживают модификации. Одна из них – это Fallout 4. К сожалению, до сих пор нет на консоли поддержки модов в игре Minecraft, при этом она реализована даже на Android. Есть целые сайты, например, Mod-MCPE.com, где можно скачать сотни модов, шейдеров и других улучшений для игры Minecraft на Android.

Будет реализована поддержка модов в Fallout 76 на приставке Xbox One – пока неизвестно. Разработчики не стали это уточнять, но определенно модификации получат игроки на компьютерах. Об этом Тодд Говард рассказал журналистам на E3:
Мы обожаем модификации, которые создают наши игроки, и они 100% будут включены в игру Fallout 76. Но данная функциональность, определенно, не будет реализована с первого дня. Для нас нечто новое создавать многопользовательский мир, поэтому мы и проведет бета-тест, и сперва постараемся выпустить максимально стабильный билд игры, а уже потом будет задумываться над тем, как внедрить модификации. У игроков определенно появится возможность создавать свои собственные миры под свой вкус.
Стоит отметить, что из слов Тодда Говарда непонятно, можно ли будет приглашать в модифицированные миры других игроков.

Напомним, что релиз игры Fallout 76 запланирован на октябрь этого года. В августе должно состояться бета-тестирование проекта. Ранний доступ к бета-тесту получат владельцы приставки Xbox One, после чего к ним подключатся и другие игроки. Бета-тест будет проходить в несколько этапов. На первом этапе доступ Bethesda откроет для тех игроков, которые оформили предварительный заказ проекта, а ближе к релизу все смогут попасть в онлайн-мир Fallout.