Игра Crackdown 3 создается без "отца" серии Дейва Джонса, который перебрался в Epic Games.
В России не особо популярна серия игр Crackdown, тогда как в Америке она имеет достаточно большую фан-базу. Основателем серии Crackdown является Дейв Джонс, которые в последние годы контролировал разработку игры Crackdown 3 и отвечал за студию Cloudgine. Как стало известно, он покинул проект.

Ресурс Polygon опубликовал информацию, что Дейв Джонс с начала этого года не занят в проекте Crackdown 3. Он покинул компанию и перебрался в Epic Games на должность руководителя развития облачных технологий. Это произошло в момент, когда Epic Games приобрели студию Cloudgine, которая занималась технологиями облачного расчета разрушаемости в игре Crackdown 3.

Стоит отметить, что в данный момент до сих пор неизвестно, сохранились ли у Microsoft права на облачные технологии для игры Crackdown. В рамках E3 компания не показала новый геймплей мультиплеера игры Crackdown 3, который был бы насыщен разрушаемостью. При этом руководитель Microsoft Studios Мэтт Бути в рамках интервью на E3 заявлял, что «в игре есть отличная технология»:
Я не собираюсь вникать в технические детали. Скажем так, у нас есть доступ к отличной инфраструктуре, и в игре есть отличная технология, и мы собираемся сопоставить эти два фактора вместе.