На приставке Xbox One не так много игр, которые можно назвать классическими. Студия Ripstone немного исправила ситуацию и выпустила на игровой приставке любимую многими игру шахматы в современном исполнении с классическими правила. Проект можно приобрести и опробовать уже сейчас.

К сожалению для многих, на приставке Xbox One до сих пор не вышли шахматы. Без проблем можно скачать шашки на компьютер, но не на консоль. Но возможно студия Ripstone продолжит выпуск классических проектов, если их новая игра шахматы станет популярна на приставке. Разработчики в данный момент не делятся планами, но судя по их портфолио для компьютеров, подобные проекты у них есть в Steam.

Шахматы на приставке Xbox One от студии Ripstone можно приобрести за 549 рублей. Игра позволяет сразиться, как с компьютерными соперниками, так и с реальными пользователями по сети или за одной игровой приставкой. Отдельно стоит отметить режим карьеры, который присутствует в проекте Chess Ultra. Игрокам предлагается справиться с 80 шахматными задачами. Стоит напомнить, что подобные задачи были в игре Watch Dogs, где также можно было сразиться с искусственным интеллектом в шахматы в одном из кафе.
Если у вас игровая приставка Xbox One X, то игра Chess Ultra будет работать в разрешении 4K. Учитывая многообразие локаций и типов фигур, проект выглядит потрясающе на консоли.

Стоит также отметить, что в игре присутствует 3 режима игру. Первый – это классика, которая хорошо всем знакома. Второй – блиц (быстрый матч), а третий – марафон (то есть несколько игр). Если у вас имеются проблемы со знанием шахмат, в игре Chess Ultra можно обучиться правилам. При этом в учебнике в игре также расписаны различные шахматные хитрости, которые помогут игрокам изучить все основные стратегии и победить, как в виртуальных, так и в реальных шахматах.

Разработчики игры Chess Ultra регулярно проводят всевозможные турниры с хорошими призами, в которых могут поучаствовать игроки с высоким рейтингом. Прямо через игру Chess Ultra можно наблюдать за этими турнирами, а если ваш уровень достаточно высок, то вы можете и принять в них участие.