Разработчики Black Desert рассказали о том, что следует ждать от версии для приставки Xbox One.
Black Desert Online была представлена в прошлом году на E3 в качестве консольного эксклюзива Xbox. Ее выпуск по-прежнему запланирован на этот год, но в данный момент совсем мало информации о том, как идет разработка проекта.

В последнее время на официальных форумах Black Desert посетители регулярно спрашивали, что случилось с версией Xbox One, а также, какое окончательное разрешение будет в консоли Microsoft. Наконец разработчик игры дал некоторые подсказки о том, что следует ждать от Black Desert Online на Xbox One , подтвердив, что в самой мощной консоли на рынке Xbox One X игра попытается достичь разрешения 4K:
Адаптация Black Desert для работы на Xbox One была относительно простой. У нас большой опыт работы с архитектурой DX11, и, к счастью, Xbox One использует то же самое. Но по пути выпуска проекта на консоли было много проблем, и особенно сложен пересмотр пользовательского интерфейса. Также нужно было решить вопрос со скоростью загрузки, так как игра довольно тяжелая, потому что вся карта из одной области, но мы оптимизировали все, чтобы хорошо работать. Наши текущие цели для игры на Xbox One S и X следующие:
Xbox One S: 1080p 30 кадров в секунду
Xbox One X: 2160p 30 кадров в секунду
Мы видели, как многие люди в сообществах говорят о том, могут ли они изменить настройки графики. Будут доступны некоторые опции, в версии Xbox их значительно меньше, чем на PC. Наши цели по разрешению и FPS легко достигаются в открытом поле, но в районах с высоким населением у нас были некоторые трудности. Мы по-прежнему работаем над оптимизацией игры, чтобы предложить лучший опыт для наших пользователей. Это означает, что эти цифры, безусловно, могут быть изменены.
В общем, разработка движка на Xbox One очень похожа на нашу версию для ПК. Что нас больше всего удивило в развитии, так это то, что, хотя ПК стоят дороже, чем Xbox One, разница не такая уж большая. Мы были очень впечатлены тем, что Xbox может предложить по цене. Мы намерены использовать всю память и ресурсы, предлагаемые Xbox One S и X.
Игра Black Desert является одним из самых популярных MMORPG проектов в России. Во многом это заслуга сайта advgame.ru, на котором представлены партнерские программы многих онлайн-игр. Данный проект позволил быстро раскрутиться игре на массовую аудиторию.

Стоит отметить, что в этом году на E3 можно ожидать анонс даты релиза Black Desert на Xbox One.