Майкл Пактер рассказал о следующем поколении игровых приставок. По его мнению, в консолях сохранятся дисководы.
Майкл Пактер – главный игровой аналитик, который регулярно делится своими подробностями о будущем индустрии. В рамках 106 выпуска подкаста «Фактор Пактера» он рассказал о новом поколении игровых приставок, и что он от него ждет.

По словам Майкла Пактера, компания Microsoft точно не уйдет с консольного рынка:
В будущем консоли выйдут. Есть мнение, что они не будут иметь дисководов, но я вам скажу, что это не так. В любом случае консоли будущего оснастят дисководами, чтобы удовлетворить розничных продавцов (к которым можно отнести и Amazon). Ведь, как известно, продавцам очень важно продавать диски. Вы не сможете придти к продавцу и сказать: «Эй, друг, пожалуйста, продавай мою игровую приставку, но мы не будем через тебя реализовывать диски, поскольку хотим полностью завладеть клиентом и получать с него максимальную прибыль».
Таким образом, новые приставки обязательно получат дисководы, Чтобы у продавцов была иллюзия того, что покупатели к ним будут возвращаться за дисками. Также большое количество людей все еще покупают б/у игры, после чего их сдают и приобретают новые. Для таких игроков наличие дисковода тоже важно. Я не вижу консолей без дисководов.
Уверен, что и Microsoft и Sony выпустят новые приставки. Nintendo, думаю, что то же. Microsoft понимает, что сейчас приставки движутся в сторону мощных компьютеров по своей архитектуре, поэтому они и запустили Xbox Play Anywhere для PC и Windows 10. Я думаю, что Microsoft собирается и дальше развивать эту концепцию, стремясь подключить и другие устройства – планшеты, телефоны и прочее.