Компания Microsoft по новым правилам лицензионного соглашения имеет право заблокировать аккаунт Xbox Live за нецензурную лексику.
Компания Microsoft в конце марта обновила лицензионное соглашение на использование своих сервисов, среди которых Xbox Live, Skype, Windows 10 и другие. Вступило в силу новое лицензионное соглашение 1 мая, и одним из ключевых изменений в нем стал запрет нецензурной лексики.

В разделе «Правила поведения» нового лицензионного соглашения на использование продуктов и сервисов Microsoft теперь указано, что через ее сервисы теперь запрещены не только мошеннические действия и распространение порнографии, но и оскорбительная лексика, направленная в адрес других пользователей.

За нарушение данных правил Microsoft оставляет за собой право ввести санкции на аккаунт пользователя, среди которых потеря «золотого» членства в Xbox Live, утеря лицензии различных продуктов и блокировка аккаунта. При этом, если произойдет блокировка аккаунта из-за нарушения правил Microsoft, компания не обязана пользователю возмещать средства за потраченные деньги на игры, которые имеются на аккаунте, либо компенсировать потерянные средства на аккаунте.

Заниматься поиском нарушений будет специальный алгоритм. Кроме того, сотрудники будут обрабатывать жалобы одних клиентов на других.