В апреле 2018 года мультиплеерному шутеру Warface исполняется шесть лет: именно в апреле 2012-го началось открытое бета-тестирование игры в России. В честь этого в игре пройдет праздничный ивент с подарками и увеличенными наградами за бои.

Также создатели Warface поделились информацией об успехах их детища. Так, в игре зарегистрировано более 49 млн пользователей из 175 стран мира – три четверти из этого числа приходятся на Россию. Только за последний год было сыграно более 125 млн матчей (это в среднем по 4 новых матча в секунду), а всего игроки провели в Warface 13 млн дней.

Сейчас Warface – это одна из самых популярных игр в России из разряда «условно-бесплатных». В игре постоянное обновление предметов, и разработчики придумывают все больше уникальных вещей для игроков. Простой способ их заполучить – это купить пин коды варфейс, после активации которых предметы появятся на вашем аккаунте.
В игре особую ценность имеет оружие ближнего боя. У каждого игрока изначально есть стандартный нож Executor, так что совсем беспомощным, когда закончатся патроны в основном и дополнительном оружии, вы не останетесь. Впрочем, задуматься о покупке или открытии другого оружия ближнего боя следует — потому что в Warface хватает ножей круче и эффективнее.

На 1 апреля авторы игры выдают всем игрокам деревянный молоток, обладающий повышенной дальностью поражения и повышенным уроном — тоже неплохой вариант для PvP, но временный. Лопатка «Карающая длань» — кстати, та же история. Выдается только в День смеха и обладает повышенным уроном. Еще стоит обратить внимание на кукри-мачете KA-BAR, которое находится в коробке, продающейся за варбаксы. Это оружие обладает повышенной скоростью альтернативной атаки.

PvE — совсем другой разговор. Если речь идет о компьютерных врагах-людях, то против них можно сражаться в том числе и любым вышеупомянутым оружием. К тому же стоит присмотреться к универсальному ножу KA-BAR (в коробке за кредиты) или саперным лопаткам «Вьюга» (дается за прохождение «Зенит») и «Каратель» (за прохождение «Каратель») — все это оружие обладает повышенной дальностью поражения.