Разработчики игры State of Decay 2 рассказали, что они думают о внедрении в свой проект микротранзакций и режима Battle Royale.
Остается около 2 недель до релиза игры State of Decay 2, которая сразу будет доступна в Xbox Game Pass. В последнее время одним из вопросов, который постоянно задают разработчикам новых проектов перед релизом, является факт наличия или отсутствия микротранзакций.

Создатели State of Decay 2 давно заявляли, что в их игре не будет микротранзакций. Их позиция, касательно данного вопроса, не изменилась, о чем сообщил директор разработки Ричард Фоге в рамках интервью журналу MCV:
В нашей игре нет никакого смысла от микротранзакций. Игра имеет цену, и люди её покупают за деньги. В такой ситуации мы не видим смысла вводить лутбоксы и возможность покупать игровую валюту. Возможно, у других разработчиков есть свое мнение на этот счет, но мы считаем, что так правильно.
Также у Ричарда спросили, есть ли у разработчиков идея реализовать на базе State of Decay 2 свой Battle Royale. Как рассказал Фоге, сейчас эта ниша настолько конкурента, и она имеет так много качественных проектов, что он не видит никакого смысла создавать идентичный режим в State of Decay 2. Кроме того, по его словам, State of Decay 2 – это не игра, где главной целью являются убийства. В игре речь идет о восстановлении цивилизации и человечности.