Разработчики Ori and the Will of the Wisps обещают, что игра не станет просто продолжением оригинала.
Одним из главных анонсов в рамках конференции E3 компании Microsoft в прошлом году стала игра Ori and the Will of the Wisps. Первый проект серии от Moon Studios обрел хорошую популярность и получил отличные оценки среди игроков и журналистов. Разработчики довольно быстро объявили о разработке продолжения, но, по их словам, игра не станет просто повтором первой части с новыми уровнями.

В рамках общения с игроками на форуме ResetEra разработчики из Moon Studios заявили, что они недовольны качеством первой игры серии про Ори. По их словам, Ori and the Will of the Wisps станет революционным тайтлом, который гораздо лучше, чем оригинал:
Если игра Ori and the Will of the Wisps выйдет «посредственной», я должен, вероятно, буду покинуть свою работу. Теперь у нас есть команда отличных дизайнеров, среди которых не только специалисты, что работали над Blind Forest, но и те, кто трудились над Rayman 2 и Another Metake 2 Remake. Они работают вместе, чтобы сделать Ori and the Will of the Wisps знаковым тайтлом для игровой индустрии. Наша цель – сделать так, чтобы Ori and the Will of the Wisps стал тем же, чем был Super Mario Bros. 3 для оригинального Super Mario Bros, то есть улучшенной версией оригинала. С момента релиза первой части мы посмотрели на то, что делают сейчас другие разработчики, например, создатели Hollow Knight, и мы постараемся улучшить те механики, которые реализовали они.
Стоит напомнить, что у Ori and the Will of the Wisps в данный момент нет точной даты релиза. Проект должен выйти до конца года.