Компания Microsoft запустила свою программу Trade-in, которая позволяет сдать различные устройства.
Компания Microsoft в начале года объявила, что закрывает свой официальный магазин на территории России. Но в других странах она стремится его совершенствовать, и в ряде европейских стран, в Британии и США заработала функция Trade-in, организованная непосредственно самой Microsoft.

Функция Trade-in предполагает, что пользователь может сдать свое старое устройство и получить новое. У Microsoft это устроено так, что пользователи могут сдать свое старое устройство и получить деньги на счет для покупок в магазине Microsoft, соразмерно его цене по Trade-in. При этом сдать можно, как рабочее, так и нерабочее устройство. Что удобно – Microsoft берет все заботы на себя, в том числе отправляет к пользователю курьера, который забирает устройство.

Чтобы примерно понимать, сколько Microsoft дает за разные устройства, скажем, что в Британии:
  • Обычный Xbox One (500 Гб). Рабочий – 70 фунтов, поврежденный – 23,3 фунтов.
  • Обычный Xbox One S (500 Гб). Рабочий – 70 фунтов, поврежденный – 26,67 фунтов.
  • Xbox One X. Рабочий – 100 фунтов, поврежденный – 0 фунтов.
Стоит отметить, что сдавать Microsoft можно не только консоли Xbox, но и других производителей. Например, за Playstation 4 (500 Гб) в рабочем состоянии дают 65 фунтов.

При этом Microsoft не указывает, что она потом делает с приставками, которые были ей сданы по Trade-in. Сама компания не продает поддержанные приставки, несмотря на то, что это весьма популярная ниша. Например, многим пользователям гораздо выгоднее купить консоль с рук или б/у компьютер, чтобы не переплачивать за новое устройство. Зачастую бывшие в употреблении компьютеры, ноутбуки, приставки и прочая техника стоят в разы дешевле новых, но при этом не уступают им по своим потребительским качествам.

Стоит отметить, что также через Trade-in компании Microsoft можно сдавать и другие устройства – телефоны, планшеты, ноутбуки. При этом сейчас данная услуга работает только на территории Америки и в некоторых европейских странах. В России Trade-in от Microsoft отсутствует, что не удивительно, учитывая в целом отсутствие магазина компании Microsoft на российском рынке. В начале года компания Microsoft объявила, что закрывает свой магазин в России и сокращает штат сотрудников.