У компании Microsoft есть армия игроков, которые тестируют проекты по обратной совместимости.
Компания Microsoft постоянно делится подробностями того, как она адаптирует игры по обратной совместимости. Как известно, сами разработчики игр должны дать только согласие, а далее Microsoft берет все заботы на себя.

Ресурсу Wccftech инженер по разработке программного обеспечения в Microsoft Эрик Хеччи, ответственный за эмулятор обратной совместимости, рассказал, что у компании есть целая «армия тестеров» совместимых игр:
У нас есть армия тестеров, которые проходят и проходят игры. Они предоставляют нам данные, которые необходимы для создания эмулированной версии игры. Мы создаем, потом снова отдаем игру на тест, они снова ее проходят. Каждую фазу игры мы отрабатываем отдельно, после чего создаем общую эмулированную версию, и она снова идет на тест. Тестеры ищут новые проблемы уже в полной версии игры, убеждаются, что она работает отлично на Xbox One и Xbox One X. Обнаруживаются новые проблемы – мы их устраняем, и игра снова идет тестерам. У нас огромное количество людей, работа которых сводится к тому, чтобы играть в игры по обратной совместимости снова и снова.