Первые рецензии на игру Super Lucky's Tale появились в сети. Журналисты отметили плюсы и минусы игры.
Через несколько дней состоится релиз игры Super Lucky's Tale – одного из эксклюзивов Microsoft на текущий год. Сегодня было снято эмбарго на публикацию обзоров игры, и многие ведущие издания опубликовали свое мнение о новом эксклюзиве американской корпорации.

В целом, мнение игровых изданий сходится к тому, что прохождение игры Super Lucky`s Tale - это идеальный контент на детский ютуб канал или просто отличная игра детей. Детям может понравиться, как в нее играть, так и смотреть за ее прохождением. Проект способен радовать отличным красочным игровым миром, запоминающимися харизматичными персонажами и большим количеством простых детских шуток.

В данный момент игра имеет на сайте Metacritic рейтинг на уровне в 68 баллов из 100. Рейтинг базируется на 14 рецензиях, из которых 5 положительных и 9 нейтральных. Высшая оценка, которая сейчас есть у игры, это 80 баллов. Некоторые оценки известных зарубежных изданий:
  • DarkStation – 80/100
  • Game Revolution – 80/100
  • Destructoid – 70/100
  • God is a Geek – 70/100
  • COGconnected – 69/100
  • New Game Network – 65/100
  • IGN – 50/100
Журналисты отмечают, что игра Super Lucky's Tale – это хороший представитель жанра, но не более того. По их словам, проект очень красочный, и он явно понравится детям, но в нем очень много клише, и задолго до конца игры сюжет в ней становится понятен. В Super Lucky's Tale используются хорошо известные механики платформеров, но никаких интересных новшеств разработчики не добавили.

Многие журналисты также отметили, что игра выходит не в самое удачное мнение. По их мнению, Xbox One X мог явно обойтись без такого эксклюзива на старте, особенно на фоне выхода очередного идеального платформера про Марио.

Стоит напомнить, что игра доступна на Xbox One и PC. При этом лучшая версия проекта доступна игрокам на консоли Xbox One X, где Super Lucky's Tale работает в разрешении 4K при 60 FPS, что немаловажно для столь красочного и динамического проекта.