Игра World of Tanks будет работать на приставке Xbox One в разрешении 4K, но при 30 FPS.
В рамках конференции на E3 2017 компания Microsoft показала некоторые из игр, которые будут доступны на приставке Xbox One X в обновленном виде, и среди них был условно-бесплатный проект World of Tanks. Обновление для игры должно выйти 7 ноября, и один из разработчиков поделился подробностями о том, что следует ожидать игрокам.

Технический директор игры World of Tanks Крис Макгай рассказал в рамках интервью ресурсу GamingBolt о том, что в себе будет нести патч для проекта. По его словам, мощности приставки Xbox One X будет достаточно, чтобы предоставить игрокам разрешение от 1080p до 4K, но при этом оставшейся мощности не хватит, чтобы поднять частоту кадров в игре с 30 до 60. Таким образом, игра World of Tanks будет работать на Xbox One X в нативных 4K при 30 FPS.

Также Крис отметил, что на игровых приставках нет графических настроек как таковых, и разработчики стараются сделать игру максимально качественной с точки зрения графики на каждой из платформ. По его словам, версия для Xbox One X разрабатывается без оглядки на PC полностью независимо, что позволяет разработчикам максимально адаптировать игру под потенциал новой консоли Microsoft.

К релизу версии игры для Xbox One X поклонники World of Tanks устроили банкет в Москве и в других городах, где присутствует значительная фан-база проекта. Учитывая не самую лучшую оптимизацию WOT для компьютеров, далеко не все игроки, даже на мощных "машинах", могли позволить себе играть в проект в разрешении 4K. Теперь у них есть такая возможность, при наличии не самой дорогой приставки Xbox One X.

Стоит напомнить, что на приставке Xbox One игра World of Tanks поддерживает кросс-платформенный мультиплеер с консолей прошлого поколения от Microsoft - Xbox 360. Игроки не только могут иметь единый аккаунт, играя на разных платформах, но и получают возможность сражаться друг с другом на единых игровых серверах. Помимо этого, кросс-платформенный мультиплеер дает возможность игрокам общаться в игровом чате, несмотря на различные в платформах, что является уникальным решением, которое не предлагают другие проекты с поддержкой общего мультиплеера.